Лента конвейерная, транспортерная

Конвейерная лента предназначена для удобного перемещения всевозможных материалов, грузов и веществ. Это могут быть как полезные ископаемые, так и готовые продукты. Широта использования таких лент простирается от сферы строительства до народного хозяйства.
 
Параметры:
- Ширина — 10-350 сантиметров;
- Длина — 200-250 метров;
- Толщина — 0,5-3 сантиметра.
 
Характеристики:
- Устойчивость к высоким температурам и химвеществам и различным маслам и жирам;
- Продолжительная работоспособность в условиях низких температур;
- Пожаробезопасность и антистатичность;
- Соответствие санитарным нормам при использовании с продуктами питания;
 
Прочность и качество конвейерных лент обеспечивается особой конструкцией, включающей прокладки (обкладки) из резины и особую ткань. Она выступает в роли каркаса и обеспечивает износоустойчивость и целостность при движении и изгибах ленты. Все это позволяет использовать такой механизм транспортировки при повышенных нагрузках: транспортировка тяжелых предметов, их падение с большой высоты.
При этом резинотканевые ленты могут быть использованы при легких, средних и тяжелых условиях работы.
Легкие условия работы: перемещение небольших предметов, сыпучих материалов. Это характерно для сельского хозяйства и пищевой промышленности. В этом случае применяются ленты общего и пищевого назначения. Диапазон рабочих температур от -45 до +60 и от -25 до +60 градусов Цельсия соответственно.
Средние условия работы: транспортировка природных ископаемых, например, металлов или глины. В данном случае кроме ленты общего назначения используется — морозоустойчивая, диапазон температуры работы которой варьируется уже от -60 до +60 градусов Цельсия. Кроме того, для средних условий работы важны такие характеристики, как тепло- и пожаростойкость (вплоть до 200 градусов).
Тяжелые условия работы: перемещение больших предметов, например, бревен. Здесь для лент важна высокая прочность.
Производимые нами конвейерные ленты соответствуют ГОСТу, а процесс их производства проходит тщательный контроль.
Наверх