Трубка прозрачная из ПВХ

Трубка прозрачная из ПВХ

Трубка прозрачная из ПВХ ТУ 2247-001-10641390-2015 применяется для безнапорного транспортирования: питьевой и технической воды, молока, плодово-ягодных соков и напитков, щелочей, кислот, нефтепродуктов, а также алкогольных напитков с содержанием этилового спирта не более 10% в промышленности и в быту.

Трубка из поливинилхлорида обычно используется в медицине (капельницы, при перекачки крови) или пищевой промышленности (пищевые жидкости, в том числе 10-процентные растворы спирта). 

Сферы использования трубки ПВХ накладывают определенные требования к производственным стандартам.

Так, изделие не должно иметь цвета. Это нужно для того, чтобы осуществлять визуальный контроль за содержимым, перемещаемым по шлангу. Например, при подаче пациенту физраствора. Кроме этого, одно из требование к трубке ПВХ — гибкость. Для этого при ее производстве применяются так называемые пластификаторы (диоктилфталат). Они не должны влиять на конечную прозрачность шланга, поэтому используются ДОФы только высшего сорта (до 40 единиц Хазена).

Применение в производстве только первичных смол ПВХ обеспечивает бесцветность, пластичность, безопасность для здоровья человека и прочность трубки.

Поливинилхлоридные трубки бывают с диаметром от 6 до 25 мм, а ширина стенок их колеблется от 0,9 до 3 мм. Транспортируются бухтами от 50 до 500 метров.

Массовое распространение ПВХ-трубок стало возможным благодаря их устойчивости к химвеществам (бензину и кислотам, различным маслам), низкой цене, гибкости и малому весу.

Наверх