Ремни вариаторные промышленные

Ремни вариаторные промышленные

Клиновые вариаторные ремни — это широкие ремни, которые принято выделять в собственную функциональную группу. Отличительная особенность этих ремней заключается в том, что помимо передачи энергии вращения, они используются одновременно для бесступенчатого изменения скорости ведомого вала за счет изменения посадки ремня в клиновых канавках подвижных полушкивов передачи.

Используются с вариаторами промышленного оборудования в условиях умеренного и тропического климата при температуре окружающей среды от -30 до +60 градусов Цельсия.

Данные изделия — главный элемент любой техники, который служит для передачи крутящего момента.

Вариаторные ремни бывают одно- и двусторонние и в зависимости от целей использования соответствуют ГОСТам: ГОСТ 24848-81 и ГОСТ 26379-84. Отличие первых от вторых в наличии зубьев с одной и двух сторон соответственно. Изготавливаются с применением вискозы, анида и капрона.

Из преимуществ этих РТИ можно отметить обеспечение долговечности рабочих механизмов. В свою очередь, изменяемая высота зубьев, обеспечивает плавность скорости передаточных валов. Все это делает использование промышленного оборудования комфортным. Применяемые в их производстве материалы гарантируют прочность изделия, в частности благодаря дополнительному слою корда.

Говоря о свойствах вариаторных промышленных ремней, необходимо отметить их высокую теплоотдачу, способность обеспечить защиту механизмов от перегревания. Также изделия обладают износостойкостью и способностью поглощаться силу, возникающую на осях механизмов. Среди прочего — они гибки и эластичны, с легкостью противостоят различным смазкам и пыли, имеют отличные антистатичность и электропроводность.

О том, как определить тип ремня, мы писали в разделе статей. Там вы найдете все необходимые рекомендации.

Наверх