Втулки МУВП (муфта упругая втулочно-пальцевая). "ЗВЕЗДОЧКИ"

Втулки МУВП (муфта упругая втулочно-пальцевая). "ЗВЕЗДОЧКИ"

Втулки МУВП (муфта упругая втулочно-пальцевая) предназначены для работы в пальцево-втулочных муфтах при передаче крутящего момента от 31,5 Нм (Ньютон*метр) до 16000 Нм, уменьшения динамических нагрузок, компенсации колебаний нагрузки.

Рабочий диапазон температур от - 45° до +70° С.

Втулки МУВП применяются в качестве составляющих втулочно-пальцевых муфт. Например, в приводах различных электрических двигателей.

Могут передать крутящий момент силой от 31,5 до 16000 Нм.

Данное РТИ характеризуется тем, что включает в себя две полумуфты, которые соединяются между собой так называемыми «пальцами» из металла. На последних, в свою очередь, имеются упруги втулки, изготовленные из резины. Присутствующие на втулках углубления делают конструкцию более упругой.

Простота конструкции позволяет применять эти резинотехнические изделия в различных сферах, а вышедшие из строя элементы — легко заменять.

Втулки  МУВП — фактически готовое к использованию изделие из резины. Его производят вулканизируя сырую резиновую смесь. В некоторых случаях вместо них можно использовать набор из колец  МУВП необходимого размера. Например, 4 секции, из которых состоит втулка, заменяются 4 кольцами. При этом каждое имеет точно заданный размер.

РТИ-изделия нормально функционируют при температуре от -50 до +130 °С, устойчивы к маслу и бензину.

Наверх