Шнур пористый ПРП (Гернит) ГОСТ 19177-81

Шнур пористый ПРП (Гернит) ГОСТ 19177-81

Шнур пористый ПРП (Гернит) предназначен для уплотнения стыков сборных элементов ограждающих конструкций зданий. В зависимости от температурных условий эксплуатации шнур пористый изготавливается следующих типов.

При производстве пористого (гернитового, губчатого) шнура используются твердые каучуки и латексы, изменение структуры которых достигается за счет добавления спецсмесей, например, пластификаторов и порофоров. 

Часто можно услышать такое название пористого шнура как «пенорезина». Оно употребляется тогда, когда при производстве РТИ был использован латекс, который перед вулканизацией вспенивается.

Размер одной пор соответствует 0,4 мм (микропористые резины) либо диапазону от 0,2 до 0,4 мм в случае с пенорезиной. Плотность пористого шнура равна 0,06-0,80 грамм на один кубический сантиметр. Данные РТИ обладают малым сжатием и хорошо поглощают звук и тепло, а также могут выступать в качестве виброгасителя.

ПРП находят применение в строительстве, авто- и авиапроме в качестве уплотнителей, служат теплоизоляторами и прокладками, так как обладают водоотталкивающим эффектом (поглощают менее 5% воды).

Рекомендуется проводить работы с использованием пористого шнура при температуре не ниже отметки в -40 и -60 градусов Цельсия для моделей ПРП-40 и ПРП-60 соответственно. Предварительно изделие необходимо выдержать примерно около 4 часов при +20 градусах.

Наверх