Хомуты. Соединения для промышленных рукавов.

Хомуты. Соединения для промышленных рукавов.

Хомуты - применяются для крепления и герметизации соединения шлангов и гибких трубопроводов. Обеспечивают надёжную герметизацию соединения.

Хомуты используются для соединения резиновых шлангов, обеспечивая максимальную герметичность.

Распространены и пользуются спросом червячные хомуты. Они пригодятся как на производстве, так и в быту.

Соединения, скрепленные таким образом, очень надежны. Поэтому хомутами можно соединить садовые шланги для полива, зафиксировать различные рукава и так далее. Червячные хомуты прочны, устойчивы к коррозии и долговечны.

Говоря иначе, хомут — это крепежное приспособление, имеющее стягивающую конструкцию. Ими также можно соединять трубы (в том числе газовые). При этом часто их используют автомобилисты для крепления шлангов.

Существуют хомуты из металла и пластика. Первые более прочные, вторые — более гибкие и дешевые. Цели использования у них тоже разные. Металлические — для обеспечения надежности соединения, пластиковые — для стяжки труб из чувствительных материалов.

Кроме того бывают двойные и цельные хомуты. Последние — только пластиковые и не имеют движущихся элементов. Это свойство позволяет подгонять только под диаметр участка соединения.

При этом хомуты не являются универсальными. Среди них есть спиральные, проволочные, усиленные, трубные, силовые, и как написано выше, червячные. У каждого типа свои свойства и назначение. Например, усиленные — могут использоваться только с рукавами повышенной жесткость для обеспечения максимальной надежности соединения.

Наверх