Камлоки из нержавеющей стали

Камлоки из нержавеющей стали

Камлок – это система универсальных самоблокирующихся быстроразъёмных соединений кулачкового типа, которая позволяет мгновенно соединить несколько шлангов (рукавов) между собой, присоединить шланг к различным устройствам и резервуарам, заглушить концы шлангов и адаптеров специальными грязепылезащитными колпаками и т.д.

Данные камлоки отличаются от аналогичных изделий в своем классе тем, что сделаны не из пластика и не простой, а из нержавеющей стали определеной марки — AISI 316. Она, в частности, устойчива к продолжительному воздействию кислот, а в составе дополнительно применяются такие усиливающие компоненты, как никель и молибден. Это позволяет камлокам не поддаваться коррозии и надежно работать в условиях высоких температур.

Металл, являющийся основой изделий, хорошо поддается и формуется при использовании сварки. Как показывают имеющаяся практика и наш немалый опыт, именно камлоки из нержавеющей стали бесперебойно функционируют в агрессивной среде: с серной или уксусной кислотами и в морской воде.

Изделия успешно находят применение в нефтехимии, пищепроме и различных инженерных конструкциях. Их также используют производители различных напитков (включая алкогольные), при перемещении различных жидкостей от цемента до кислот и топлива.

Особо отметим, что применяемая сталь никак не влияет на качество воды, и ее повсеместно используют производители труб.

Рабочее давление камлоков: 50 бар — критическое давление, 20 бар — для 1/2" - 3" / DN15 - DN80, 10 бар — для 4" - 6" / DN100 - DN150.

Наверх