Камлоки полипропиленовые

Камлоки полипропиленовые

Камлок – это система универсальных самоблокирующихся быстроразъёмных соединений кулачкового типа, которая позволяет мгновенно соединить несколько шлангов (рукавов) между собой. Устройство кулачков муфты обеспечивает устойчивое к вибрации соединение с адаптером без использования дополнительного фиксирующего шплинта или других приспособлений.

Что представляет собой камлок? Это соединитель. В основном применяется в системах перемещения каких-либо жидкостей. Например, камлок позволяет присоединить шланг к источнику.

Конструктивно устройство выглядит следующим образом: приемник жидкости и головка с пазом. Благодаря последней обеспечивается простая, но достаточно надежная, фиксация соединения. При этом конструкция быстроразъемная, в том числе за счет высокой степени скольжения поверхности. Несмотря на кажущуюся простоту, она выдерживает различного рода вибрации и работоспособна даже в сложных системах.

Основной материал в составе данного изделия полипропилен, который имеет дополнительное усиление из стекловолокна. Нержавеющая сталь используется при производстве рукояток.

Камлоки выдерживают эксплуатацию в температурных условиях от -10 до +100 градусов Цельсия, устойчивы к механическому воздействию и коррозии, могут работать при давлении до 4 бар. Используются химиками, нефтяниками, фермерами и транспортниками. При этом отличаются низкой стоимостью.

Наверх