Кольца уплотнительные для камлоков

Кольца уплотнительные для камлоков

Уплотнительные кольца для камлоков - материал NBR (нитрильный каучук). По своим характеристикам соответствует группам резины 1, 2, 3 по ГОСТ 8752-79

Служат уплотнителем, предупреждая различного рода протечки. Кольца для камлоков, согласно ГОСТу, бывают с механически обработанной и формованной кромкой. Во втором случае производство проходит при взаимно согласии изготовителя и заказчика.

РТИ применяются как в машиностроении и автомобильной  промышленности, так и авиатехнике.

Отмечается, что рабочие кромка и поверхность должны быть гладкими (это требование ГОСТа). При этом, на изделиях вокруг кромки должны отсутствовать дефекты. На поверхности уплотнительных колец для камлоков не допускаются трещины и какие-либо включения, превышающие показатели  0,1 мм и 0,3 мм. Допускается присутствие выцветающих элементов, матовость или муаровый рисунок.

При производстве данный резинотехнических изделий используется нитрильный каучук (NBR).

Беспроблемно могут работать при температуре от -30 до +100 градусов Цельсия. Не продолжительное время — при +120 градусах. В этом случае кольца быстрее изнашиваются, твердеют и просто начинают крошится. Но, например, в горячем масле это процесс замедляется.

Наверх